焼きちくわとにんじんのキムチスープ レシピ・作り方

焼きちくわとにんじんのキムチスープ
Momo.
Momo.
竹輪のうまみがこのスープのポイントです。

材料(3人分)

  • 焼き竹輪 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 700cc

作り方

  1. 1 焼き竹輪を薄く輪切りにする。にんじんは皮を剝いて同じく薄く輪切り。
    お湯を沸かし、鶏がらスープの素を溶き入れ、切った竹輪とニンジンを入れて3,4分煮る。
  2. 2 白菜キムチをくわえ、再び沸いてきたら火をとめる。

きっかけ

焼き竹輪を半分残ってしまったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

竹輪はできるだけ薄く切ったほうが、旨味がスープに溶けたしてくれるので、美味しくなります。

  • レシピID:1570008042
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
焼き竹輪とにんじんのキムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る