飛騨牛とブルーチーズのシャンパンホイル焼き レシピ・作り方

飛騨牛とブルーチーズのシャンパンホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ひっさん1974
ひっさん1974
ちょうど飲みたいシャンパンがあったから少し使いました。
白ワインでまったくかまいません(笑)
赤ワインが良く合う料理です。

材料(2人分)

  • 飛騨牛切り落とし 100g
  • ブルーチーズ 40g
  • しめじ 1/2株
  • コショウ 少々
  • シャンパン 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルに飛騨牛とブルーチーズを交互に並べます。
  2. 2 肉の上にもチーズを乗せて、しめじを横に添え、オリーブオイルを回しかけ、コショウをふり、シャンパンを加えます
  3. 3 ホイルを閉じて、180度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

赤ワインに合う料理をと考えて、ブルーチーズが余ってるのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにして下に敷くともっと美味しくなります。と言うか忘れてました(笑) ブルーチーズの塩分が強いので塩はいりません。

  • レシピID:1570007852
  • 公開日:2012/09/03
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牛肉薄切り
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