飛騨牛とブルーチーズのシャンパンホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルに飛騨牛とブルーチーズを交互に並べます。
- 2 肉の上にもチーズを乗せて、しめじを横に添え、オリーブオイルを回しかけ、コショウをふり、シャンパンを加えます
- 3 ホイルを閉じて、180度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
きっかけ
赤ワインに合う料理をと考えて、ブルーチーズが余ってるのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄切りにして下に敷くともっと美味しくなります。と言うか忘れてました(笑) ブルーチーズの塩分が強いので塩はいりません。
- レシピID:1570007852
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインでまったくかまいません(笑)
赤ワインが良く合う料理です。