蒸し鶏のトマト素麺 レシピ・作り方

蒸し鶏のトマト素麺
笛真珠
笛真珠
トマトだれ初挑戦!ぶっかけ素麺風にしあげました。

材料(3人分)

  • 素麺 300グラム
  • 鶏胸肉 150グラム
  • 大さじ半分
  • 少々
  • タマゴ 3個
  • トマト 1個
  • ミズナ 1/3わ
  • そうめん用トマトだれ(カゴメ) 1袋

作り方

  1. 1 ゆで卵をゆでて、半分に切る。
  2. 2 鶏肉は厚みを半分にし、酒と塩を振ってラップをかけて電子レンジで加熱し、細かく裂く。(3分30秒)
  3. 3 素麺はたっぷりの熱湯で2分ゆでて流水で揉み荒いし、水気を切る。
  4. 4 トマトはくし型に切り、ミズナはざく切りにする。
  5. 5 器に素麺を盛り、具財をのせ、トマトだれをかける。

きっかけ

2012年8月18日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1570007835
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る