蒸し鶏のトマト素麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵をゆでて、半分に切る。
- 2 鶏肉は厚みを半分にし、酒と塩を振ってラップをかけて電子レンジで加熱し、細かく裂く。(3分30秒)
- 3 素麺はたっぷりの熱湯で2分ゆでて流水で揉み荒いし、水気を切る。
- 4 トマトはくし型に切り、ミズナはざく切りにする。
- 5 器に素麺を盛り、具財をのせ、トマトだれをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)