野菜たっぷり!鮭のチャンチャン焼き☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり!鮭のチャンチャン焼き☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
フライパンでもホットプレートでもOK!
野菜がたっぷり!鮭の旨みとみそのコクが美味しいです。

材料(3人分)

  • 鮭切り身 3切れ
  • きゃべつ 1/4カット
  • 豆もやし 1袋
  • にんじん 1/2カット
  • ピーマン 2個
  • しいたけ 2個
  • ○合わせ調味料
  • *みそ 大匙3
  • *砂糖 大匙2
  • *みりん 大匙1
  • *酒 大匙1
  • *すりごま 大匙1
  • バター 大匙1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り、3等分に切る。
    キャベツは3㎝角にきり、にんじんは縦半分にきり細切りにする。
    ピーマンとしいたけは縦に幅1㎝に切る。
    合わせ調味料はボールに合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鮭を入れて両面焼き、一旦取り出す。
    取れてきた皮は捨てる。
    同じフライパンにピーマン以外の野菜を入れ、その上に鮭を戻し入れ、フタをして、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、ピーマンを入れて、強火にし、水気を飛ばしながら炒め合わせる。
    合わせ調味料を加え、炒めて味をなじませる。
    最後にバターを加え炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

フライパンでもホットプレートでもOK!野菜がたっぷり頂けます!

おいしくなるコツ

野菜から出た水分を味が薄まらないように、強火で飛ばしてください。

  • レシピID:1570007662
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のチャンチャン焼き
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つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/08/11 20:43
    野菜たっぷり!鮭のチャンチャン焼き☆
    3人分を二人で食べました。
    たくさん野菜が食べれてとてもいいですね。
    ごちそうさまでした。

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