夏の天ぷらの簡単弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールのなかに天ぷらの粉と水同量入れて
じゃがいも、茄子ズッキニ サヤインゲン.無臭にんにくを揚げる。 -
2
ウインナ^は魚編みで焼く。焼いたらケチャプ.練りからしをつける
○胡瓜はまな板にお上で板ずりしてから食べやすく切る。
金山寺みそを加える -
3
飾り 胡瓜を入れて天ぷらのせてでき上がり
ご飯には、しそふりかけを掛けてでき上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 天ぷら夏野菜弁当
ハッチシバ
ご訪問して下さりありがとうございます。料理を作ることが大好き、食べ歩きも大好きです。また いつも、自然の春夏秋冬の採れたもの、散歩で見つけたものや自然のものを、使って調理しています。仕事しながらですから、時間が余りない時もありますね。下準備は夜にして冷凍にして使います。あとは、自分の味です。
自然が大好き。まわりで地域で採れるもの、あるものを利用して料理作りま。、。家族が笑顔になれますように...
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あなたの家にもあるかしら