あさりのにんにくバター蒸し‏ レシピ・作り方

あさりのにんにくバター蒸し‏
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
酒蒸しとはまた違う風味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。にんにくは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンでバターを溶かしてにんにくを軽く炒め、香りが立ったらあさり・白ワインを加えて蓋をする。
  3. 3 あさりの口が開いたら、小ねぎを加えて火を止める。

きっかけ

酒蒸しとはまた違う風味で美味しいです♪

  • レシピID:1570007317
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり にんにく バター 白ワイン
料理名
あさりのにんにくバター蒸し‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 爽月桜
    爽月桜
    2014/01/25 03:22
    あさりのにんにくバター蒸し‏
    お正月に余った白ワインを使うことが出来ました。
    余ったアサリはシーフードを足してパスタにしても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る