簡単美味しい!ベビーホタテのわさびマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベビーホタテ(生食用)はサッと洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
-
2
水菜は3㎝幅に切ります。
きゅうりは半分に切り、斜め薄切りにした細切りにします。
トマトはくし切りにします。
青じそは大きめのみじん切りにします。 -
3
ボールにドレッシングの調味料を泡だて器で混ぜ合わせます。
ホタテと水菜ときゅうりと青じそを加え混ぜ合わせ、トマト共にお皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
生食用のベビーホタテを使った簡単サラダです。
おいしくなるコツ
生食用ベビーホタテは新鮮な物を使ってきださい。 ドレッシングは泡だて器で混ぜ合わせるとムラになりませんよ。
- レシピID:1570007243
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ベビーホタテのわさびマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも良いです♪