大葉風味のつけ麺 レシピ・作り方

大葉風味のつけ麺
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
大葉の香りでさっぱりと頂けます。

材料(4人分)

  • 長ネギ 1本
  • 鶏がらスープ 500cc
  • おろし生姜 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • ベーコン 3枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 大葉 10枚
  • 生麺 4人分

作り方

  1. 1 長ネギとベーコンは粗くみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱し、ネギとベーコンを炒め、おろしニンニク、おろし生姜を加える。
  3. 3 鶏がらスープを加え煮立てる。塩、コショウで味を整える。
  4. 4 みじん切りのした大葉を加えて火をとめる。
    別の鍋で生麺をゆでてぬめりを洗い流し、盛りつける。

きっかけ

つけ麺のスープに大葉を加えてみました。

おいしくなるコツ

大葉はお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1570007060
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
つけ麺
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る