大葉風味のつけ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギとベーコンは粗くみじん切りにする。
- 2 サラダ油を熱し、ネギとベーコンを炒め、おろしニンニク、おろし生姜を加える。
- 3 鶏がらスープを加え煮立てる。塩、コショウで味を整える。
-
4
みじん切りのした大葉を加えて火をとめる。
別の鍋で生麺をゆでてぬめりを洗い流し、盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)