継俊特製!ちょっとおしゃれなパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 台北鶏から揚げ(生冷凍8個入り) 3切れ
- トマト 1/2個
- スパゲッティー 太さ1.8タイプ 100g
- バジル 4枚
- バルサミコ 大さじ2-3
- 蜂蜜 小さじ1-2
- オリーブオイル(ピュア) 大さじ1-2
- 塩 少々
作り方
- 1 台北鶏から揚げを室温や冷蔵庫で約8時間自然解凍してください
- 2 自然解凍した台北鶏から揚げを鍋で焼きます 弱火でじっくり片面5分づつ両面ゆっくり焼いてください
- 3 鶏肉を焼いている間にもうひとつの深めの鍋で お湯を沸かしパスタを茹でます
-
4
パスタを茹でてるときに トマト湯剥きをします
お湯の中にトマトを入れ 約30秒茹でたらすぐ冷水で冷やし、はがれたトマトの皮を剥きます
剥いた後 大きめのさいの目にカットします -
5
パスタのソースを作ります
ボールにバルサミコ、ハチミツ、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜます -
6
パスタの茹で上がり
今回は冷たいパスタのため 1分少々多めに茹でて冷水冷やしてください - 7 ボールに パスタ、混ぜたソース、トマト、そしてバジルをちぎって入れて よく混ぜてお皿に盛りつけます
きっかけ
もうすぐ夏!冷たいパスタが美味しい季節です 当店 台北の人気鶏からあげ 中華系の料理 からあげを まるでイタリア料理店の有名パスタに変身させてみたく 「オシャレに!あっと驚く組み合わせ そして調理が簡単」をテーマに考えました!!
おいしくなるコツ
盛り付けた後 小さじ1杯オリーブオイルをかけるとより香りが引き立ちます またトマトの甘さが足りない場合は、ハチミツを少し多めに入れると味をカバーできます
- レシピID:1570007013
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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もちもちパスタ バジルとオリーブオイルの香り!
バルサミコと蜂蜜が合いますよ!