わさび菜のちちょい辛いですが、いろいろ料理 レシピ・作り方

わさび菜のちちょい辛いですが、いろいろ料理
  • 約10分
  • 100円以下
ハッチシバ
ハッチシバ
わさびがたくさん採れましたから、
近所でお茶のみして美味しく頂きました。
豆腐もあったから、一緒に付け合わせました。

材料(4人分)

  • わさび菜 1束
  • かつおだしつゆ 大さじ2
  • カツオ節 適量

作り方

  1. 1 わさびをよく洗う。
    熱湯で茹でて
    水に入れて、アクぬく。
  2. 2 アク抜く。5分ぐらいでオッケーです。
    ザルにあげてから食べやすく切る。

    めんつゆのもとに、つけて皿に盛る。
    かつおぶしは最後にかける。
  3. 3 わさび菜が余ったからm豆腐にも付け合わせる。
    豆腐がちょい崩れてしまいました。

きっかけ

近くのおばちゃんから教わる。

  • レシピID:1570006854
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜料理 わさび菜 おかずの一品 お弁当用
料理名
わさび菜は料理
ハッチシバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る