トロットロお肉のハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切る。
- 2 1を炒め、火が回ってきたところで赤ワインを加え弱火で1時間程煮込む。
- 3 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとりほぐし、油で炒めて塩・こしょうで味付け。
- 4 2に3と水を加え、沸騰したら弱火で10分煮込む。
- 5 ハヤシライスのルーを入れ、とろみがつくまで煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2022/11/14 12:43コクがあって美味しいハヤシライスができました!ありがとうございます^^