韓国風ピリ辛味噌スープ スープジャーでランチ☆ レシピ・作り方
材料(270cc1人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ、温めておく。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に鶏ガラスープを入れ沸騰させ、野菜をさっと茹でる。
- 4 赤味噌とコチュジャンを入れ、沸騰寸前で火を止める。
- 5 ①のスープジャーの熱湯を捨て、④のスープを入れて出来上がり。
きっかけ
ランチにスープジャーを持参しています。 スープジャーに合いそうなスープを考案中です。
おいしくなるコツ
コツいらずです。 ランチ時に温かいスープをどうぞ♪
- レシピID:1570006129
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)スープジャー
- 料理名
- 韓国風ピリ辛味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません