和風ワッフル 黒蜜きなこがけ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 薄力粉・白玉粉・ベーキングパウダーは合わせてふるう。
- 2 卵と砂糖をすり混ぜる。
- 3 ②に溶かしバターを入れる。
- 4 トッピング用以外のものを全てあわせて混ぜる。
-
5
ワッフルメーカーを温めて、生地をながし、焼く。
参考:大体5分程度です。お手持ちのメーカーによって異なります。 - 6 黒蜜ときなこをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- 和風ワッフル 黒蜜きなこがけ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)