わかめとしらすのポン酢和え レシピ・作り方

わかめとしらすのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
わかめとしらす干しのシンプルな和え物で、サラダとして好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめはもどして、食べやすくカットする。きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2 しらす干しは熱湯をさっとかけて臭みを散る。
    わかめときゅうり、しらす干しをポン酢、ごま油で和えて完成。

きっかけ

さっぱりとした和え物を作りました。

おいしくなるコツ

しらすほしはこのまま加えてもいいけれど、熱湯をかけると臭みがなくなって食べやすくなります。

  • レシピID:1570005882
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとしらすのポン酢和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る