わかめとしらすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめはもどして、食べやすくカットする。きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにする。
-
2
しらす干しは熱湯をさっとかけて臭みを散る。
わかめときゅうり、しらす干しをポン酢、ごま油で和えて完成。
きっかけ
さっぱりとした和え物を作りました。
おいしくなるコツ
しらすほしはこのまま加えてもいいけれど、熱湯をかけると臭みがなくなって食べやすくなります。
- レシピID:1570005882
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとしらすのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません