厚揚げとたっぷりお肉・ネギのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ①にんにく、ネギをみじん切りにしておく。厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。カレー粉じゃ細かく刻んでおく。
- 2 ②フライパンに油を熱して①を軽く炒め、香りが出たらひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 ③色が変わったら、厚揚げを入れで焼き色をつける。
- 4 ④厚揚げに火が通ったら、弱火にして☆を入れ味を整えます。最後に生姜のすりおろしを入れて軽く炒めたら完成です。
きっかけ
カレー粉が余っていたのと、そのままの厚揚げが苦手だったので組み合わせちゃいました!
おいしくなるコツ
④で味を整える時は弱火にしてカレー粉を溶かしながらして下さい♪
- レシピID:1570005782
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません