キャベツの豚ばらロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、少量の塩をふりしんなりさせて、水分をしっかり絞り、豚バラ肉6枚は半分に切る。(残りの6枚は切らないでそのまま使う)
- 2 切った豚バラ肉2枚は半分重なるように横に並べ、その上に切っていない豚バラ肉を縦に十字になるように重ねる。(十字架の縦の短い方が手前)
- 3 ②の豚バラに軽くガーリックパウダーと塩胡椒をふる。
- 4 ①のキャベツをさらに絞りマヨネーズを混ぜ、豚バラの十字架の重なってる部分に丸めてのせる。
- 5 豚バラの手前の短い3方を時計回りに重ね、長い方に向かってクルクルとしっかりと丸く巻く。
- 6 小麦粉→卵→パン粉の順に<衣>をつけて油で揚げる。半分に切ってお好みのソースでどーぞ!
きっかけ
友人宅でいただいたのですが、レシピは目分量の直感ということだったので自分で計りながら作ってみました!
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかりと切って下さい。
- レシピID:1570005602
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312016/10/13 10:51キャベツ無しですが豚バラで初めてカツを作りました!ロールにすると食べやすくて子どもにもピッタリですね(*^-^*)