小いわしのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小いわしの頭と内臓を取り、水で洗う。
- 2 水気を切り、塩・こしょうをまぶす。
- 3 小麦粉→卵→パン粉にくぐらせ、よく温めた油でかりっと揚げる。
きっかけ
小いわしを安く買ったので。
おいしくなるコツ
油の中にパン粉を落とし、ジュっと音がしたら適温です。お好みでウスターソースなどを仕上げにかけても美味しいです。
- レシピID:1570005563
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/08/30 13:32おつまみに。好評でした。
-
simakis2014/04/21 12:13美味しかったです!ごちそうさまでした^_^