豚肉の照りカリ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンはヘタと種を取り縦に6~8等分に切ります。
- 2 フライパンに少量の油を入れ熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら並べ、両面がカリッとこんがりするまで焼き、お皿に取り出します。(焼き過ぎないように)
- 3 フライパンの油を少量残して拭き、玉ねぎとピーマンを炒め、しんなりしてきたら②のお肉をもどし<タレ>を絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
☆takana☆
手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/03/14 14:22緑のピーマンで作りました^^
この味付けとっても美味しいです~ヾ(〃^∇^)ノ
豚肉もカリカリで最高でした♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)