豚肉の照りカリ丼 レシピ・作り方

豚肉の照りカリ丼
  • 約10分
☆takana☆
☆takana☆
甘めのタレなのでお子様のランチやお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンはヘタと種を取り縦に6~8等分に切ります。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れ熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら並べ、両面がカリッとこんがりするまで焼き、お皿に取り出します。(焼き過ぎないように)
  3. 3 フライパンの油を少量残して拭き、玉ねぎとピーマンを炒め、しんなりしてきたら②のお肉をもどし<タレ>を絡めて出来上がり。

きっかけ

カリカリっと焼いた豚肉に照り照り照り焼き、節約時短丼です。

  • レシピID:1570005370
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 豚肉 簡単 弁当
料理名
豚丼
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/03/14 14:22
    豚肉の照りカリ丼
    緑のピーマンで作りました^^
    この味付けとっても美味しいです~ヾ(〃^∇^)ノ
    豚肉もカリカリで最高でした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る