香ばしい♪鶏肉のえごまと黒ごまのカリカリ揚げ レシピ・作り方

香ばしい♪鶏肉のえごまと黒ごまのカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
まるでお煎餅のように、カリカリ香ばしくて、子供に大人気です。えごまをもっと加えても良かった。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩、コショウ 適量
  • えごま 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水菜 2株

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮と脂身を取り除き、削ぎ切りにし、包丁の背で少し叩いて肉を伸ばす。塩コショウで両面にふって下味をつける。
  2. 2 えごま、黒ごまと片栗粉を合わせる。下味の付いた鶏肉に両面につける。
  3. 3 170~180度に熱した揚げ油に静かに入れ、片面ずつこんがりとなるまでカリカリに揚げる。
  4. 4 油をよくきり、水を添えて盛り付ける。

きっかけ

えごまを消費したくて、衣に使いました。

おいしくなるコツ

えごまと黒ごまを肉にくっつけるには少々押し付けたほうがいいです。

  • レシピID:1570005008
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のえごまと黒ごまのカリカリ揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る