香ばしい♪鶏肉のえごまと黒ごまのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮と脂身を取り除き、削ぎ切りにし、包丁の背で少し叩いて肉を伸ばす。塩コショウで両面にふって下味をつける。
- 2 えごま、黒ごまと片栗粉を合わせる。下味の付いた鶏肉に両面につける。
- 3 170~180度に熱した揚げ油に静かに入れ、片面ずつこんがりとなるまでカリカリに揚げる。
- 4 油をよくきり、水を添えて盛り付ける。
きっかけ
えごまを消費したくて、衣に使いました。
おいしくなるコツ
えごまと黒ごまを肉にくっつけるには少々押し付けたほうがいいです。
- レシピID:1570005008
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません