ごま油と醤油の漬けマグロ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロを角切りにする。
ボールに醤油、ごま油、みりん昆布だしを合わせる。 - 2 マグロをあわせ汁につける。ご飯は丼に盛り、大葉を敷き、漬けたマグロをよく混ぜ、大葉にのせる。千切りにした大葉をトッピングして完成。
きっかけ
マグロをコロコロに切って、ボリューム感を出し、豪華に見えます。
おいしくなるコツ
まくろを漬けている間も冷蔵庫に入れましょう。
- レシピID:1570004886
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/04 16:45ごま油の風味もよく美味!有難うございました。