鶏ハムのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉にクレイジーソルトを万遍なく刷り込む。ポリ袋にくるみ、冷蔵庫で3日漬けておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、漬けたムネ肉を20分ゆでる。そのまま茹で汁につけたまま冷ます。
- 3 さました肉薄くスライスしてお皿に並べる。
- 4 スライサーを使って赤パプリカを薄くスライスし、水菜は水につけ、パリっとさて、3cm長さに切る。
- 5 切った鶏ハムに水菜、パプリカの順にのせ、好みのドレッシングをかけ、最後にマヨネーズを格子状にかけたら完成。
きっかけ
3日間漬けた鶏ムネ肉のハムで作りました。
おいしくなるコツ
鶏ハムは茹で汁につけたまま冷ましたほうがしっとりします。
- レシピID:1570004851
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハムのカルパッチョ
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