鶏ハムのカルパッチョ レシピ・作り方

鶏ハムのカルパッチョ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
鶏ハムはしっとり、クレイジーソルトの香りかとても食欲をそそります。彩の野菜も見栄えをよくしてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉にクレイジーソルトを万遍なく刷り込む。ポリ袋にくるみ、冷蔵庫で3日漬けておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、漬けたムネ肉を20分ゆでる。そのまま茹で汁につけたまま冷ます。
  3. 3 さました肉薄くスライスしてお皿に並べる。
  4. 4 スライサーを使って赤パプリカを薄くスライスし、水菜は水につけ、パリっとさて、3cm長さに切る。
  5. 5 切った鶏ハムに水菜、パプリカの順にのせ、好みのドレッシングをかけ、最後にマヨネーズを格子状にかけたら完成。

きっかけ

3日間漬けた鶏ムネ肉のハムで作りました。

おいしくなるコツ

鶏ハムは茹で汁につけたまま冷ましたほうがしっとりします。

  • レシピID:1570004851
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハムのカルパッチョ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る