手羽先のそばつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 5本
- そばつゆ(ストレート) 150cc
- ブロッコリー 1/3株
作り方
-
1
手羽先は関節のところに包丁を入れて切り離す。
お湯に入れてさっと1,2分茹でて、アクを取る。水気を切り、フライパンに少し油を敷き、焼き色が付くまで両面焼いていく。 -
2
ざるそばのつゆを加え、フタをして煮る。時々上下を返しながら、汁が少なくなるまで煮る。
ブロッコリーは別の鍋でゆでて、一緒に盛り付ける。
きっかけ
久々に手羽先を買ってみました。
おいしくなるコツ
1回茹でることで、臭みも取れて、肉もふっくらしてきますので、見た目も肉厚で美味しそうです。焼く時間も煮る時間も短縮できます。
- レシピID:1570004483
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先のそばつゆ煮
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