お祭り気分♪きゅうりの浅漬け串 レシピ・作り方

お祭り気分♪きゅうりの浅漬け串
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
串で食べるとお祭り気分♪

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 6本
  • 浅漬けの素 200cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 きゅうりは半分の長さに切る。串を半分きゅうりに差し込む。
  2. 2 ポリ袋に浅漬けのもと200cc、水100cc入れる。
  3. 3 口の広めのコップの立たせ、冷蔵庫で1時間漬ける。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

大き目のポリ袋だと寝かせて漬けてもいいです。

  • レシピID:1570004385
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け串
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る