我が家の美味しいミートソースグラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- ほうれん草 1/2袋
- 生バジル 10枚
- バター 大さじ1
- 緑黄色マカロニ 適量
- 塩・こしょう 適量
- ミートソース(市販) 1袋
- ピザ用チーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき千切りに、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
- 2 マカロニを茹でる。
- 3 フライパンにバター大1を入れ、1をじゃがいもから順に炒める。全体的に火が通ったら一度火を止める。
- 4 よく水気をきったマカロニと生バジルを3に加え、さっと炒める。
- 5 耐熱皿にバター(分量外)をぬり、4→ミートソース→チーズ→パン粉の順に盛り付ける。
- 6 170℃のオーブンで約20分。
きっかけ
我が家のナンバーワンな人気メニューです。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによっても違いがでてくるので、チーズが溶け、ほんのり焦げ目がついた位が取り出す目安です。
- レシピID:1570004232
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- ミートソースグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ocean10292015/08/03 08:49生バジルはなかったのですが、とてもおいしかったです♪
息子もパクパク食べてくれました!