とり天のわさびマヨ丼!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉を縦半分に切って、食べやすい大きさにスライスする。繊維に垂直になるように切ると食べたときのモソモソ感がなくなります。
塩コショウをしっかりする。 - 2 ボールに天ぷら粉と水を1:1の割合でいれて、まぜる。鶏肉を、天ぷら粉につけて、180度くらいの油であげる。
- 3 ペーパータオルなどで油を切り、ごはんの上に鶏の天ぷらを盛り付ける。マヨネーズ、わさび、きざみのりをプラスして、めんつゆをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- とり天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません