とり天のわさびマヨ丼!! レシピ・作り方

とり天のわさびマヨ丼!!
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんちょ☆
☆りんちょ☆
むね肉の鶏の天ぷらも、さくさくしておいしいです。わさびマヨとめんつゆで、ご飯もがっつり食べれちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉を縦半分に切って、食べやすい大きさにスライスする。繊維に垂直になるように切ると食べたときのモソモソ感がなくなります。
    塩コショウをしっかりする。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を1:1の割合でいれて、まぜる。鶏肉を、天ぷら粉につけて、180度くらいの油であげる。
  3. 3 ペーパータオルなどで油を切り、ごはんの上に鶏の天ぷらを盛り付ける。マヨネーズ、わさび、きざみのりをプラスして、めんつゆをかけて召し上がれ♪

きっかけ

鶏の天ぷらをたくさん作ったので。ご飯にのっけて天丼にしました!

  • レシピID:1570003762
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
天ぷら 簡単 わさびマヨ
料理名
とり天丼
☆りんちょ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る