インスタントラーメンで簡単たんたん風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油でも味噌でも) 1袋
- お好みの野菜 適量
- 豚挽き肉 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2~1
- すりゴマ(お好みで) 適量
- あればネギなど(お好みで) 適量
作り方
- 1 野菜(キャベツ・もやし・にんじん・玉ねぎ・白菜など)は細切りにします。ネギは細かく切っておきます。
- 2 鍋に分量の水を入れて沸騰させ、インスタントラーメンを入れ、野菜と豚挽き肉も入れて約3分ほど煮込みます。
- 3 マヨネーズと豆板醤を加え手早く混ぜ合わせ、火を止めて添付の調味料も加えてよく混ぜたら器に盛り、すりゴマをふりかけてネギをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- たんたん麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/09/01 19:51私のランチです。おいしくいただきました。
-
ねうしとら子2013/09/10 21:54簡単にいただけるのって嬉しいです♡
いつものラーメンがグレードアップです(*^^*)