トマトと小松菜のキムチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、鶏がらスープの素を溶かし、手持ちのキムチを大さじ2入れる。
- 2 トマトは角切り、小松菜は2cm長さに切る。
- 3 鍋にトマト、小松菜、輪切りに切ったソーセージを加え、2分煮る。塩で味を整え火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)