温めても冷やしても◎素材少なっ! コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしを沸騰したお湯で5分茹で、湯が冷めるまでそのまま放置する。
- 2 包丁で粒をこそげ取る。
- 3 ミキサーでピューレにし、裏ごしする。
- 4 裏ごししたコーンと牛乳を鍋に移し、沸騰前まで温め、塩・胡椒してできあがり。
きっかけ
我が家の夏の定番です。
おいしくなるコツ
①牛乳は温めすぎると臭みがでますので、沸騰前に火を止めて下さい。 ②裏ごししなくても大丈夫ですが、やはり舌触りは違います。
- レシピID:1570003565
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
まの9252014/06/21 19:57とーっても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
-
ギンガムチェック01352013/09/20 23:07甘い!
シンプルな材料なのも嬉しいですね。
とても美味しかったです。 -
ちゃんみー882012/06/28 15:50簡単にでき美味しく頂きました。ご馳走様です。また作ります。
-
るもちゃん2012/06/19 23:07美味しかったです★
とうもろこしの自然な甘みがすごく旦那さんに大好評で「おかわり!」って言われました!
ありがとうございました♪