温めても冷やしても◎素材少なっ! コーンスープ レシピ・作り方

温めても冷やしても◎素材少なっ! コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
材料はシンプルですが旬のコーンを使っているのでとても美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを沸騰したお湯で5分茹で、湯が冷めるまでそのまま放置する。
  2. 2 包丁で粒をこそげ取る。
  3. 3 ミキサーでピューレにし、裏ごしする。
  4. 4 裏ごししたコーンと牛乳を鍋に移し、沸騰前まで温め、塩・胡椒してできあがり。

きっかけ

我が家の夏の定番です。

おいしくなるコツ

①牛乳は温めすぎると臭みがでますので、沸騰前に火を止めて下さい。 ②裏ごししなくても大丈夫ですが、やはり舌触りは違います。

  • レシピID:1570003565
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし スープ 冷製
料理名
コーンスープ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • まの925
    まの925
    2014/06/21 19:57
    温めても冷やしても◎素材少なっ! コーンスープ
    とーっても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/09/20 23:07
    温めても冷やしても◎素材少なっ! コーンスープ
    甘い!
    シンプルな材料なのも嬉しいですね。
    とても美味しかったです。
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/06/28 15:50
    温めても冷やしても◎素材少なっ! コーンスープ
    簡単にでき美味しく頂きました。ご馳走様です。また作ります。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/06/19 23:07
    温めても冷やしても◎素材少なっ! コーンスープ
    美味しかったです★
    とうもろこしの自然な甘みがすごく旦那さんに大好評で「おかわり!」って言われました!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る