竹の子とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子の水煮 1/4本
- さつま揚げ 1枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 適量
作り方
-
1
竹の子の水煮を食べやすく切り、さつま揚げは薄くそぎ切りにする。
水、醤油、酒、砂糖を入れて、15分くらいに煮る。
きっかけ
簡単に出来る煮物です。
おいしくなるコツ
調味料と水は竹の子とさつま揚げを浸るくらいに入れましょう。鍋の大きさによって分量が変わります。
- レシピID:1570003442
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子とさつま揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません