ズッキーニと豚挽き肉の和風マスタード炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豚挽き肉の和風マスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
ズッキーニを使っていつもとちがうおかずにしたい時に。ちょっぴり和風でご飯のおともにいいですよ!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 小2本
  • 豚挽肉 100g
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 砂糖 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • マスタード 小匙2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚挽き肉は塩・胡椒し、ニンニク・生姜とともに炒め、砂糖・醤油で味付けする。
  2. 2 ズッキーニをスライスし、分量外の油で炒め、①の挽肉をあわせ、最後にマスタードをあわせいためて出来上がり☆

きっかけ

ズッキーニを使っていつもと違うおかずを作りたかったから

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570003373
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 和風 マスタード 副菜
料理名
ズッキーニと豚挽き肉の和風マスタード炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る