簡単即席!まぐろ漬け レシピ・作り方

簡単即席!まぐろ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
簡単にできるのでオススメです。

材料(1人分)

  • ぶつ切りマグロ 100g
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 大匙1
  • わさび 少々
  • 白ごま 適量
  • 青シソ 5枚
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 マグロをゴマ油と醤油とわさびを入れてよく揉み混ぜる
  2. 2 器に盛り、白ごま、青シソ、刻みのりをのせて出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

しそが多めのほうが香りが良くておいしいです。

  • レシピID:1570003226
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る