キャベツとちくわのごま酢あえ レシピ・作り方

キャベツとちくわのごま酢あえ
bermama
bermama
ごま酢としょうがが絶妙!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ちくわは縦半分の、ななめ切りにする。

    ・わかめは水でもどす。
  2. 2 ・キャベツは短冊切りにし、さっとゆでる。
  3. 3 ボールに★をあわせ、①と②を加えてあえる。

    器に盛りつけ、千切りにしたしょうがをのせればできあがり!

きっかけ

キャベツがたくさん余っていたので・・・。

おいしくなるコツ

キャベツのゆで加減はお好みで。

  • レシピID:1570003183
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ちくわ ごま酢 和え物
料理名
ごま酢あえ
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る