カリカリ香ばしい♪鶏むね肉のごまスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 50g
- 塩、コショウ 適量
- 醤油 小さじ2
- 卵白 1個分
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉をスティック状に切り、醤油、塩、コショウを持ち込んで下味をつける。
その後卵白に絡める。 - 2 卵白に絡んだあと、白ゴマを出来るだけ付けて揚げる。
- 3 油をきってからお弁当に詰めましょう。
きっかけ
お弁当用なので、スティック状にすれば、食べやすくなります。
おいしくなるコツ
下味に醤油を少し加えると、独特な香りがしますので、是非お勧めです。
- レシピID:1570003139
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏むね肉のごまスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません