豚小間とトマトの香菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- 豚小間 80g
- 塩、コショウ 適量
- 香菜 1株
作り方
- 1 豚小間を炒める。
- 2 肉の色が変わってきたら、トマトを加えて炒める。
- 3 塩、コショウで味を整え、小口切りにした香菜を加えて炒め合わせたら火を止める。
きっかけ
トマトと豚の炒め物に香菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
香菜を加えたらひと炒めするだけで、あまり加熱しないほうがいいです。
- レシピID:1570002875
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚小間とトマトの香菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません