ホタテの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルホタテ 7個
- 醤油 小さじ3
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 マヨネーズと醤油を合わせておく。
- 2 フライパンに油を敷かず、ホタテの水分を少しとばす。
- 3 醤油マヨソースを加え、全体に絡む。汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
きっかけ
生食用のホタテを味付けして、加熱すれば、お弁当のおかずにも使えます。
おいしくなるコツ
ホタテのもともとも水分を少し飛ばしてから醤油とマヨネーズの味がより浸透しやすくなります。
- レシピID:1570002701
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテの醤油マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません