ザーサイとにらのトロリ豆腐スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ザーサイは粗く刻む。
にらは3cm長さに切る。 - 2 味覇を入れて溶かしたお湯に角切りにした豆腐を入れる。
-
3
ザーサイを加えてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を整える。
最後ににらを加えて、ひと混ぜしたら、火を止める。
盛り付けたら、七味唐辛子をふる。
きっかけ
中国の家庭料理ではよくザーサイをスープに入れます。今日はザーサイを使って豆腐のスープにしました。
おいしくなるコツ
にらはあまり加熱しすぎると、香りをたのしめなくなるので、入れてさっと混ぜるだけのほうが美味しいです。
- レシピID:1570002522
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ザーサイとにらのトロリ豆腐スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にらの香りも食欲をそそります。