旬を食べよう♪根みつばのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 用意するものは根みつば、玉ねぎ、にんじん、竹輪。
- 2 にんにんは細切り、玉ねぎは縦7ミリ幅に切り、竹輪は半分の長さにして細切り、三つ葉は3cm長さに切る、あれば桜海老も加える。
-
3
小麦粉をそのまま具材にまぶしてから、]衣と混ぜる。
衣は小麦粉、片栗粉、塩、水で合わせる。 - 4 静に揚げる。
- 5 油をよくきる。
きっかけ
大好きな根みつばをなるべく食卓に上るように工夫しています。今晩はかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
1.かき揚げにするので、根みつばの少し硬めに茎を使っても大丈夫です。 2.衣に塩を適量加えることで、タレなどなくても美味しく頂けます。
- レシピID:1570002476
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 根みつばのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri8732012/07/12 16:47春の季節ではありませんが^^。
おそうめんのお供に。三つ葉と竹輪と玉ねぎだけですがとても美味しかったです。
ごちそう様でした!