豆乳味噌の簡単バーニャカウダー レシピ・作り方

豆乳味噌の簡単バーニャカウダー
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
冷蔵庫に余った野菜や特売品の野菜で豪華な簡単おもてなし料理が出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋でニンニクを弱火で20分茹でます。
  2. 2 深めの皿に茹でたニンニクとアンチョビを入れてすりつぶしていきます。
  3. 3 その皿にオリーブオイルを入れてつぶしながら混ぜます。
  4. 4 その皿をレンジで40秒ほどチンします!
  5. 5 さらに、白みそを加えて混ぜて、レンジで1分。

    出来上がり♪

きっかけ

簡単なおもてなし料理で豪華に見せたかったので考えました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいけど、アツアツに付けて食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1570002473
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
バーニャカウダー
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る