ほんのり黄色で美味しいかぼちゃマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 【下準備】バターを室温に戻す。別のボウルにベーキングパウダーと薄力粉はあわせてふるっておく。かぼちゃはレンジでやわらかくしつぶす。オーブンは180℃の予熱する。
- 2 【生地作り】バターを泡だて器で白っぽくなるまで、砂糖を2~3回にわけて入れながら混ぜる。
- 3 ②に卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。
- 4 バター&卵に牛乳を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。
- 5 ふるった薄力粉&ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜる。
- 6 予熱したオーブンに入れ23~25分下段で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- かぼちゃマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1ヶあたり75mlのマフィン型6ヶ分です。