桜海老入り♪小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

桜海老入り♪小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
小松菜と桜海老でカルシウムがたっぷり摂れます。育ち盛りの子供に食べさせましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 短冊切りにし、油抜きをした油揚げを入れて煮立てる。
  2. 2 4cm長さに切った小松菜を加え、味噌も溶かし入れたた火を止める。
    器に盛り、桜海老をちらす。

きっかけ

小松菜を味噌汁に使いました。

おいしくなるコツ

小松菜は加熱しすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001959
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜の味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る