今日のデザート♪イチゴ入り牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に粉寒天を入れて混ぜながら沸かす。1、2分沸騰させてから火からおろす。
- 2 牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
-
3
容器に流し込んで、イチゴを入れて、冷蔵庫で冷やす。
固まったら容器から出して、好きなように切って、お皿に盛る。
きっかけ
小さめのイチゴを買って、ジャムにする予定だったけど、予定変更で簡単な寒天を作った。
おいしくなるコツ
牛乳は30度、40度に温めてから加えると早く固まります。
- レシピID:1570001911
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- イチゴ入り牛乳寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122011/04/19 22:18ちょっと切り方が悪くてイチゴが転がり落ちてきてしまいましたが(´Д`;)ほんのり甘くて美味しい寒天になりました♪