今日のデザート♪イチゴ入り牛乳寒天 レシピ・作り方

今日のデザート♪イチゴ入り牛乳寒天
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
牛乳寒天でデザート♪簡単で美味しい♪

材料(4人分)

  • 200cc
  • 粉寒天 2g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 30g
  • イチゴ 適量

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れて混ぜながら沸かす。1、2分沸騰させてから火からおろす。
  2. 2 牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 容器に流し込んで、イチゴを入れて、冷蔵庫で冷やす。
    固まったら容器から出して、好きなように切って、お皿に盛る。

きっかけ

小さめのイチゴを買って、ジャムにする予定だったけど、予定変更で簡単な寒天を作った。

おいしくなるコツ

牛乳は30度、40度に温めてから加えると早く固まります。

  • レシピID:1570001911
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
イチゴ入り牛乳寒天
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2011/04/19 22:18
    今日のデザート♪イチゴ入り牛乳寒天
    ちょっと切り方が悪くてイチゴが転がり落ちてきてしまいましたが(´Д`;)ほんのり甘くて美味しい寒天になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る