海老とわかめの中華風和え物 レシピ・作り方

海老とわかめの中華風和え物
LUKママ
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ぷりぷり海老がごま油の風味でおいしい♪

材料(3~4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • (なまわかめなら) 50gくらい
  • ボイルむき海老(または生食用海老) 100g
  • 長ねぎ(白い部分) 5cm
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 少々
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、よく絞る。
    ねぎはみじん切り。
  2. 2 すべて混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

残っていた海老と、常備の乾燥わかめでもう一品。

おいしくなるコツ

わかめの塩分によって塩は加減してください。

  • レシピID:1570001649
  • 公開日:2011/02/23
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その他のエビ
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おつまみ もう一品 前菜 ぷりぷり
料理名
和え物
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