生姜たっぷり!さばの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばを2つに切り、皮に浅く×のように飾り包丁を入れる。
- 2 しょうがを薄く細切りにする。
- 3 フライパンに●を入れ、煮立てる。(中火)
- 4 煮立ったらしょうがを一面にちらし、さばは皮を上にして並べる。
- 5 再び煮立ったら弱火にし、煮汁をさばの表面全体に回しかける。
- 6 落し蓋をし、ねぎを加え、約5分煮込む。
- 7 みそを煮汁で溶き、6に加え、再び落し蓋をして、更に5分煮る。
- 8 蓋をとり、煮汁をさばの表面全体にかけながら、とろりとするまで煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません