ローリエの香り♪白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

ローリエの香り♪白菜とベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
春雨を加えることで、ボリュームが増し、食べるスープになりました。
ほんのりとローリエの香りがする♪

材料(4人分)

  • 白菜の葉 3枚
  • ベーコン 2枚
  • コンソメスープの素 1個
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 用意するものは白菜とベーコン。
    白菜とベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、ローリエ、水を入れて火にかける。
    沸騰したら、コンソメスープの素、ベーコン、戻した春雨を加え、ベーコンに火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

スープに出来る野菜はもう白菜しかなかったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

白菜は煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1570001558
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜とベーコンのスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シャル!
    シャル!
    2022/10/07 15:14
    ローリエの香り♪白菜とベーコンのスープ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る