ローリエの香り♪白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜の葉 3枚
- ベーコン 2枚
- コンソメスープの素 1個
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
用意するものは白菜とベーコン。
白菜とベーコンは1cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋に白菜、ローリエ、水を入れて火にかける。
沸騰したら、コンソメスープの素、ベーコン、戻した春雨を加え、ベーコンに火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
スープに出来る野菜はもう白菜しかなかったので、スープにしました。
おいしくなるコツ
白菜は煮過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1570001558
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 白菜とベーコンのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャル!2022/10/07 15:14美味しく頂きました!
ほんのりとローリエの香りがする♪