菜の花のマヨポン和え レシピ・作り方

菜の花のマヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
グルヤマ
グルヤマ
春を告げる菜の花♪さっぱりしたポン酢にマヨネーズのまろやかさがマッチした和えものです。子供も食べやすい味です(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩を少々(分量外)を入れます。
    菜の花を入れ、さっと茹で、ザルにあげて冷まします。
  2. 2 菜の花の水分をきり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールに☆の材料を入れ混ぜ、2の菜の花を加え和えて完成です。

きっかけ

少し苦味のある菜の花を、子供も食べやすいように工夫しました。

  • レシピID:1570001540
  • 公開日:2011/02/19
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春野菜2011 菜の花 マヨネーズ ぽん酢
料理名
和えもの
グルヤマ
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