桜の茹であげパスタ レシピ・作り方

桜の茹であげパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
桜と、麺の風味を味わうノンオイルのヘルシーパスタです。
桜の香りを感じたいので、香りのある油等はあえて入れず、シンプルに茹で汁にからめていただきます。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 桜の塩漬け 2本
  • ゆで湯 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、パスタと桜の花の塩漬けを入れ、塩気が足りなければ塩を足す。
  2. 2 パスタがゆであがったら、ゆで汁は捨てずにパスタをもりつけ、茹で汁を好みの量器にそそぐ。
  3. 3 桜の塩漬けを乗せて出来上がりです。

きっかけ

梅も咲いて、次は桜が待ち遠しくなったので

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間7分で、桜の塩漬けもいい具合に塩分が抜けるのですが、9〜10分茹でのパスタになると、桜の塩づけを一緒に加えるのは茹ですぎかな、と思うので、少したってから鍋に投入する等して時間差つけてください。

  • レシピID:1570001309
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ダイエット シンプル
料理名
スパゲッティ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る