桜の茹であげパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 桜の塩漬け 2本
- ゆで湯 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、パスタと桜の花の塩漬けを入れ、塩気が足りなければ塩を足す。
- 2 パスタがゆであがったら、ゆで汁は捨てずにパスタをもりつけ、茹で汁を好みの量器にそそぐ。
- 3 桜の塩漬けを乗せて出来上がりです。
きっかけ
梅も咲いて、次は桜が待ち遠しくなったので
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間7分で、桜の塩漬けもいい具合に塩分が抜けるのですが、9〜10分茹でのパスタになると、桜の塩づけを一緒に加えるのは茹ですぎかな、と思うので、少したってから鍋に投入する等して時間差つけてください。
- レシピID:1570001309
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
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桜の香りを感じたいので、香りのある油等はあえて入れず、シンプルに茹で汁にからめていただきます。