トロトロ♪餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方

トロトロ♪餃子の皮の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
餃子の皮を中途半端に残っていたら、是非このトロトロした食感を味わってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切る。
    餃子の皮は短冊切りにし、パラパラにほぐしておく。
  2. 2 鍋に干し海老を入れ、だしが出るまで煮る。
  3. 3 干し海老が柔らかくなったら、ほぐした餃子の皮と小松菜を入れる。
    塩少々加えて味を整え、火をとめる。
    器に盛ったら、ごま油を垂らす。

きっかけ

残った餃子の皮でスープにしました。

おいしくなるコツ

干し海老のだしを十分出させてから、小松菜と餃子の皮を入れる。 餃子の皮はスープに入れる前に、くっつかないようにほぐすこと。

  • レシピID:1570001254
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子の皮のスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る