トロトロ♪餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は1cm幅に切る。
餃子の皮は短冊切りにし、パラパラにほぐしておく。 - 2 鍋に干し海老を入れ、だしが出るまで煮る。
-
3
干し海老が柔らかくなったら、ほぐした餃子の皮と小松菜を入れる。
塩少々加えて味を整え、火をとめる。
器に盛ったら、ごま油を垂らす。
きっかけ
残った餃子の皮でスープにしました。
おいしくなるコツ
干し海老のだしを十分出させてから、小松菜と餃子の皮を入れる。 餃子の皮はスープに入れる前に、くっつかないようにほぐすこと。
- レシピID:1570001254
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子の皮のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません