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トロトロ♪餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロトロ♪餃子の皮の中華スープ
  • 100円以下

餃子の皮を中途半端に残っていたら、是非このトロトロした食感を味わってみて下さい。

作り方

  • 1

    小松菜は1cm幅に切る。
    餃子の皮は短冊切りにし、パラパラにほぐしておく。

  • 2

    鍋に干し海老を入れ、だしが出るまで煮る。

  • 3

    干し海老が柔らかくなったら、ほぐした餃子の皮と小松菜を入れる。
    塩少々加えて味を整え、火をとめる。
    器に盛ったら、ごま油を垂らす。

きっかけ

残った餃子の皮でスープにしました。

おいしくなるコツ

干し海老のだしを十分出させてから、小松菜と餃子の皮を入れる。
餃子の皮はスープに入れる前に、くっつかないようにほぐすこと。

レシピID: 1570001254

公開日:2011.02.09

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関連情報

料理名
餃子の皮のスープ
料理用途
普段の料理

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