チャチャッと作る ”キムチとベーコンのパスタ” レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- キムチ(粗みじん切り) 50g位
- ベーコン(5mm細切り)
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 卵(ポーチドエッグ) 1個
- ブロッコリスプラウト(飾り用 あれば) 適量
作り方
-
1
熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでます。
※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りが出たら、ベーコンを加えカリカリに焼きます。
- 3 2のフライパンに、キムチを加え、さっと炒めます。
-
4
ゆであがったパスタを、3のキムチソースとあえます。
ソースと麺をなじませるために、おたま1杯弱のゆで汁を加えます。 -
5
味をみて必要であれば塩、こしょうで味をととのえ、器にパスタを盛ります。
ポーチドエッグをのせ、ブロッコリスプラウトを散らしたら完成です。 -
6
<ポーチドエッグ>
ポーチドエッグの作り方は、レシピID:1570000504 を参考にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
李信将軍2019/11/29 20:11作りました。美味しかったです。
キムチのピリ辛とトロ~リ半熟卵のまろやかさがぴったりあいますよ♫