冬のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
鶏肉や野菜は食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯に、肉、野菜を固いものから入れていく。 -
2
アクがでてきたらすくう。
コンソメ、生姜を入れ、野菜がやわらかくなってきたら、塩こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ジンジャーコンソメスープ
CloverBasket
スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています!
家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)